Nutrição

Mercado de trabalho

Diante da vasta área de atuação do nutricionista, o mercado de trabalho para este profissional é muito promissor e com alta empregabilidade.

O mercado busca desenvolver competências que promovam a formação de nutricionistas, com formação generalista, humanista e crítica. Capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Como caminho à especificidade e detalhamento dos tópicos relatados, surgem os seguintes objetivos: Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética.

Sobre o curso

O curso de Nutrição oferecido pela UNDB permite uma formação de qualidade baseada em metodologias ativas e pautada nas habilidades e competências do futuro profissional nutrologo que possui ampla área de atuação.

O curso dentro de sua concepção, reúne um conjunto de funções tradicionais associadas ao progresso e a transmissão do saber: pesquisa e inovação, ensino e formação de conhecimento e educação permanente. Essas funções contribuem para o desenvolvimento indispensável, depositário, criador e pertinente do processo ensino aprendizagem.

  • Duração: 4 anos - 8 semestres
  • Valores para 2019:
    • Integral: R$ 1.600,00
    • Pontualidade e Convênio: R$ 798,00 (valor especial para 1ª turma)
  • Horário: Matutino – 08h20 às 11h50
  • Obs.: Taxas e Encargos a serem assumidos pelos alunos após vencimento: multa de 2%+1% ao mês
  • Diferenciais
  • Coordenação
  • Corpo Docente
  • Grade Curricular
  • Pesquisa e Extensão
  • Estágio

A UNDB CENTRO UNIVERSITÁRIO por meio do bacharelado em Nutrição tem como missão formar nutricionistas com formação generalista, humanista, científica e crítica capacitado para atuar nas áreas de nutrição clínica, saúde pública, alimentação coletiva, nutrição esportiva e marketing em nutrição, pautado em princípios éticos  e levando em consideração a realidade social, cultural e econômica do seu meio, direcionando a sua atuação para oferecer mais saúde e qualidade de vida à sociedade.

Grade curricular

  • Anatomia Humana 68h
  • Citologia e Genética 50h
  • Métodos e Técnicas de Pesquisa 68h
  • Comunicação e Expressão 34h
  • Biossegurança e Primeiros Socorros 34h
  • Histologia e Embriologia 50h
  • Orientação Profissional em Nutrição 34h
  • Antropologia da Alimentação 34h
  • Microbiologia e Parasitologia 50h
  • Fisiologia Humana 68h
  • Imunologia 50h
  • Bioquímica 50h
  • Deontologia, Legislação e Ética 34h
  • Biofísica 50h
  • Bioquímica dos Alimentos 50h
  • Homem, Meio Ambiente, Cultura e Sociedade 34h
  • Patologia Geral 50h
  • Fisiologia da Nutrição 50h
  • Composição de Alimentos 50h
  • Bioestatística 34h
  • Microbiologia dos Alimentos 50h
  • Farmacologia e Interação Droga - Nutriente 50h
  • Políticas Públicas em Saúde e Epidemiologia 50h
  • Avaliação Nutricional I 50h
  • Psicologia Aplicada à Saúde 34h
  • Higiene e Segurança dos Alimentos 34h
  • Tecnologia de Alimentos 50h
  • Bromatologia 50h
  • Avaliação Nutricional II 34h
  • Fisiopatologia da Nutrição e Dietoterapia I 68h
  • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I 50h
  • Nutrição em Saúde Pública 50h
  • Nutrição Esportiva 50h
  • Técnica Dietética I 50h
  • Nutrição Humana e Dietética I 50h
  • Fisiopatologia da Nutrição e Dietoterapia II 68h
  • Técnica Dietética II 50h
  • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II 34h
  • Educação Nutricional 34h
  • Nutrição em Geriatria 50h
  • Nutrição Materno-Infantil 50h
  • Nutrição Humana e Dietética II 68h
  • Alimentos para Necessidades Especiais 34h
  • Nutrição Funcional 34h
  • Economia Aplicada a Nutrição 34h
  • Nutrição Experimental 34h
  • Nutrição e Gastronomia 50h
  • Trabalho de Conclusão de Curso I 68h
  • Estágio Supervisionado em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 200h
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 200h
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Social 200h
  • Marketing em Nutrição 34h
  • Nutrição e Fitoterapia 50h
  • Tópicos Especiais em Nutrição 50h
  • Trabalho de Conclusão de Curso II 50h

*A grade de disciplinas é referente ao semestre vigente e pode sofrer alterações de acordo com a modalidade (EAD, Presencial ou Flex) e unidade escolhida. Para maiores informações entre em contato conosco, os telefones estão disponíveis ciclando aqui.

  • Pesquisa

A pesquisa será operacionalizada pela Coordenação do Curso, sendo responsável por formular, fomentar, estruturar, organizar, coordenar e executar as atividades, por meio do Núcleo de Pesquisa e Extensão (NUPE).

  • Extensão

Entende-se a UNDB, um Centro Universitário, só é digna desse nome se ancorar suas atividades pedagógicas na indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão. Considera-se esta última como parte essencial da formação do profissional, à medida que permite ao estudante um contato com a prática e com a realidade social na qual o conhecimento será interpretado e aplicado. A formação universitária passa pela valorização da extensão, permitindo a realização de uma série de atividades fundamentais para a sociedade e importantes para a formação do futuro profissional de Nutrição.